detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Gemüse-Carpaccio mit gerösteten Hanfsamen

Knackiges Gemüse, nussige Hanfsamen und ein Hauch von Schärfe – ein Arrangement, das überrascht!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3.0 g
Fett 24.0 g
Kohlenhydrate 7.0 g
kKalorien 268.0
kJoule 1105.0

Zubereiten


1
Kohlrabi schälen und vierteln. Rüebli schälen, bei Bundkarotten reicht gründliches Bürsten unter fliessendem Wasser. Beide Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden (evtl. auf dem Gemüsehobel). Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit etwas Salz gründlich mischen und 10 Minuten ziehen lassen; dadurch wird es etwas geschmeidiger.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Verwendet man Bundkarotten-Grün, dieses hacken.
3
Für das Dressing den Apfelbalsamico mit Salz verrühren, dann die erste Portion Olivenöl (1) cremig unterschlagen. In einer zweiten Schüssel sauren Halbrahm, Rahm, Chilisauce und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4
Die Hanfsamen in einer kleinen Bratpfanne mit der zweiten Portion Olivenöl (2) unter Rühren knusprig braten. Leicht salzen.
5
Das Gemüse dekorativ auf vier Tellern anrichten. Mit dem Apfelbalsamico-Dressing beträufeln, Schnittlauch und Hanfsamen darüber streuen und die Rahmsauce in Tupfen auf dem Carpaccio verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 grosserKohlrabi
250 gRüebli oder Bundkarotten
Salz
1 BundSchnittlauch oder etwas Grün von den Bundkarotten
2 EsslöffelApfelbalsamico
ersatzweise Apfelessigoder weisser Balsamico
4 EsslöffelOlivenöl (1)
100.0 Grammsaurer Halbrahm
2 EsslöffelRahm
einige TropfenChilisauce
z.B.Sriracha
2 TeelöffelZitronensaft
30 gungeschälte Hanfsamen
1 TeelöffelOlivenöl (2)

Schlagwörter

Sommer


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200