
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro Portiong | 17 |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
kKalorien | 331.0 |
Zubereiten
1 | Die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) auf jeder Seite 2?3 Minuten anbraten. |
2 | Inzwischen die Zwiebeln schälen und halbieren. Jeweils die innersten 3?4 Schichten Zwiebelhälften auslösen und fein hacken. |
3 | Die Peperoni rüsten und der Länge nach vierteln. Die Zucchetti rüsten und der Länge nach halbieren. Die Tomaten ebenfalls längs halbieren. |
4 | Das Brot in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und weich werden lassen. Inzwischen den Oregano mit dem Knoblauch und den abgetropften Sardellen sehr fein hacken. |
5 | Das Brot ausdrücken und zerpflücken. Mit der Oreganomischung, dem Zwiebelinneren, der zweiten Portion Olivenöl (2), dem Parmesan und den Eiern gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
6 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine grosse ofenfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen oder das Ofenblech mit Backpapier belegen. |
7 | Alle Gemüsestücke nebeneinander in die Form oder auf das Blech setzen und leicht salzen. Die Brotmischung darauf verteilen und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. |
8 | Das Gemüse im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Am besten schmeckt das Gemüse lauwarm, aber auch abgekühlt ist es ein Genuss. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 kleine | Aubergine (ca. 250 g) |
1.5 Esslöffel | Olivenöl (1) |
2 rote | Zwiebeln |
Salz | |
je 1 | gelbe und rote Peperoni |
2 kleine | Zucchetti |
120 Gramm | altbackenes Brot |
2 Peretti- | oder San Marzano-Tomaten |
0.5 Bund | Oregano |
2 | Knoblauchzehen |
2 Sardellenfilets | s in Öl, siehe Tipp |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
80 Gramm | frisch geriebener Parmesan |
2 | Eier |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
frisch geriebene | Muskatnuss |
Olivenöl zum | Beträufeln |