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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gelberbssuppe mit scharfem Paprika

Diese Suppe ist eine vegetarische Variante der Gulaschsuppe. Und die Backerbsen können Sie gleich noch zum Apéro naschen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 33.0
Eiweiss 12.0
Fett 25.0
kKalorien 403.0

Zubereiten


1
Die Erbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 30 Minuten vorquellen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an einer Bircherraffel fein reiben.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann beide Paprikasorten beifügen und kurz mitdünsten.
4
Die Erbsen in ein Sieb abschütten. Zusammen mit den Rüebli zu den Zwiebeln geben. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe aufkochen und die Gelberbsen zugedeckt je nach Qualität etwa 45–60 Minuten weich kochen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, je 1 grossen Esslöffel Crème fraîche daraufsetzen und mit Schnittlauch sowie Backerbsen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150.0 gGelberbsen
1.0Zwiebel
2.0Knoblauchzehen
2.0Rüebli
2.0 EsslöffelOlivenöl
1.0 EsslöffelPaprika
2.0 EsslöffelPaprika
8.0 dlGemüsebouillon
1.0 BundSchnittlauch
0.0Salz
Pfeffer
1.0 BecherCrème fraîche
50.0 gBackerbsen

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr