
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 403.0 |
Zubereiten
1 | Die Erbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 30 Minuten vorquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an einer Bircherraffel fein reiben. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann beide Paprikasorten beifügen und kurz mitdünsten. |
4 | Die Erbsen in ein Sieb abschütten. Zusammen mit den Rüebli zu den Zwiebeln geben. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe aufkochen und die Gelberbsen zugedeckt je nach Qualität etwa 45–60 Minuten weich kochen. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, je 1 grossen Esslöffel Crème fraîche daraufsetzen und mit Schnittlauch sowie Backerbsen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
150.0 g | Gelberbsen |
1.0 | Zwiebel |
2.0 | Knoblauchzehen |
2.0 | Rüebli |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Esslöffel | Paprika |
2.0 Esslöffel | Paprika |
8.0 dl | Gemüsebouillon |
1.0 Bund | Schnittlauch |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 Becher | Crème fraîche |
50.0 g | Backerbsen |