Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 21 g |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 51 g |
| kKalorien | 462.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Gelberbsen mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt 45 Minuten kochen lassen; dazwischen gelegentlich umrühren. |
2 | Die Rüebli schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zu den Erbsen geben und mitkochen. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder mitsamt den Kernen fein hacken. Die Gewürze im Möser grob zerstossen. |
4 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili beifügen. Alles leicht salzen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. |
5 | Wenn die Erbsen langsam zu verkochen beginnen, den Zucker, die Tomaten sowie die Zwiebel-Gewürzmischung beifügen. Das Dal mit Salz abschmecken und nochmals gut heiss werden lassen. |
6 | Das Dal in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben frische Korianderblättchen darüber zupfen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 300 Gramm | Gelberbsen |
| 8 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 400 Gramm | Rüebli |
| 1 grosse | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 kleine | rote Chilischote |
| je 1.5 | gehäufter Teelöffel Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen |
| 4 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Kokosöl |
| 1 Esslöffel | brauner Zucker oder Kokoszucker |
| 1 Dose | gehackte Pelatitomaten |
| Salz | |
| nach Belieben | etwas frischer Koriander |
Veröffentlicht in:
03/2022 s.49