
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 5 g |
KH | 9 g |
kkal | 103 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti ru?sten. ½ Zucchetti beiseitelegen, die restlichen Zucchetti in kleine Wu?rfel schneiden. |
2 | Den Dill abzupfen und fein hacken. Die Zucchettiwu?rfel mit dem Dill und der Buttermilch fein pu?rieren. Das Zucchettipu?ree mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer wu?rzen und nach Belieben mit etwas Mineralwasser verdu?nnen (siehe Rezept-Tipp). Die Suppe mindestens 1 Stunde ku?hl stellen. |
3 | Die beiseitegelegte Zucchettihälfte zuerst in du?nne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei starker Hitze unter Ru?hren 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen und vom Herd ziehen. |
4 | Die Suppe noch einmal durchru?hren und eventuell nachwu?rzen. In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit den Zucchettistreifen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Zucchetti |
1 Bund | Dill |
5 Deziliter | Buttermilch |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Mineralwasser nach | Belieben Mineralwasser zum Verdünnen, siehe Rezept-Tipp |
2 Esslöffel | Olivenöl |