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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 7 StundenGenussfertig

Geisterparfait mit Amaretti-Mandel-Crunch

Was geistert denn hier auf dem Teller rum? Ein Halloween-Parfait mit richtig Crunch. Gespenstisch gut!

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate26 g
Eiweiss4 g
Fett10 g
kcal217

Zubereiten


1
Eigelb mit Zucker, Salz und Amaretto über dem Wasserbad aufschlagen (Schüssel auf einen Topf setzen, der ca. 5 cm hoch mit Wasser gefüllt ist, wobei das Wasser die Schüssel nicht berühren darf), zur Rose abziehen (83 °C). Anschliessend sofort auf Eiswasser kalt rühren.
2
Sobald die Eimasse nur noch lauwarm ist, den Sauerrahm unterziehen. Rahm steif schlagen und unter die Eimasse ziehen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
Silikonförmchen ausfetten und die Masse mithilfe eines Spritzsacks in die Form spritzen, die ganze Form einmal auf ein Tuch klopfen, damit die Masse sich gleichmässig verteilt. Anschliessend für mindestens 6 Stunden einfrieren.
4
Puderzucker mit dem Wasser verrühren, Mandeln dazugeben und mischen, auf einem Backblech ohne Papier im Ofen bei 180 °C Umluft karamellisieren lassen, dabei alle 2 Minuten mit einem Pfannenwender die Mandeln mischen, bis sie leicht goldbraun und trocken sind. Dies dauert insgesamt ca. 6–8 Minuten.
5
Amaretti zerbröseln und mit den Mandeln mischen, das Parfait ausformen und auf den Bröseln anrichten.

Tipp: Das Parfait kann auch in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Cakeform
eingefroren werden. Es braucht nicht extra Silikonförmchen dafür.


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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Dessert
1Ei
40 gZucker
1 PriseSalz
2 EsslöffelAmaretto
100 gSauerrahm
100 mlRahm
Fettfür die Form
40 gMandelstäbchen
1 EsslöffelPuderzucker (10 g)
1 EsslöffelWasser
30 gAmarettiguetzli



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Sorbet & Parfait
Süss