
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 32.0 |
Fett | 42.0 |
kKalorien | 556.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig braten. Das Hackfleisch beifügen und scharf anbraten, damit es möglichst kein Wasser zieht. Mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig würzen. Weisswein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Inzwischen den Stielansatz des Pak Choi abschneiden und die Blätter auslösen. Die innersten Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. |
3 | Wasabi- und Meerrettichpaste mit dem Olivenöl verrühren. |
4 | Das Hackfleisch abdecken und die Garflüssigkeit um gut ½ einkochen lassen. Dann die Sojasauce sowie die Pak-Choi-Streifen beifügen und 3–4 Minuten mitkochen (nicht länger!). |
5 | Inzwischen die beiseitegelegten Pak-Choi-Blätter mit der Wasabi-Meerrettich-Marinade bestreichen. |
6 | Das Hackfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pak-Choi-Blättern garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
20.0 g | Speckwürfelchen |
500.0 g | Schweinefleisch |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 Teelöffel | Honig |
1.0 dl | Weisswein |
1.0 dl | Hühnerbouillon |
400.0 g | Pak Choi |
0.5 Teelöffel | Wasabipaste |
0.5 Teebeutel | Meerrettichpaste |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
4.0 Esslöffel | Sojasauce |