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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllter Sellerie mit Spinat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss8.0
Fett13.0
kKalorien185.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Die Sellerieknollen rüsten und schälen. Den Zitronensaft in 1 Liter Wasser geben und die ganzen Knollen 5–10 Minuten ins Zitronenwasser legen.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Sellerieknollen darin zugedeckt 25–30 Minuten knapp weich garen.
3
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den an- oder aufgetauten Spinat leicht ausdrücken, beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
5
Den gegarten Sellerie gut abtropfen lassen, dann quer halbieren und bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Mit dem Mascarpone zum Spinat geben. Wenn nötig nachwürzen. Die Spinatmasse bergartig in die Selleriehälften füllen. Den Sellerie in eine Gratinform setzen. Mit dem Käse bestreuen und mit der Bouillon umgiessen.
6
Den Sellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Knollensellerieklein
1 ZitroneSaft
Salz
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
300 GrammBlattspinat tiefgekühlt, an- oder aufgetaut
Pfeffer ausder Mühle
100 GrammMascarpone
20 GrammGruyère AOP gerieben
2 DeziliterBouillon


Schlagwörter

Winter
Herbst