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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Tomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss26.0
Fett15.0
kKalorien283.0

Zubereiten


1
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen Teil des Tomatenfleisches herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier stellen und abtropfen lassen.
2
Die Zucchetti waschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. Leicht salzen. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. Den Käse fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Rahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen.
3
Die Tomaten in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Hackfleischmischung füllen. Nach Belieben die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen.
4
Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Füllung
200 GrammKartoffeln festkochend
6 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
3 Fleischtomatenersatzweise 4 grosse San-Marzano-Tomaten
2Knoblauchzehen
1 BundBasilikum
50 GrammRohessspeck in dünne Tranchen geschnitten
100 GrammGruyère AOP ersatzweise Bergkäse
ZumFüllen
8 Zweigtomatengross
Salz, Pfefferaus der Mühle