
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 47.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 571.0 |
Zubereiten
1 | Die Baumnusskerne im Cutter fein mahlen. 25 g beiseitestellen. |
2 | Das Basilikum fein hacken. Mit den restlichen Baumnüssen, der Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer mischen. |
3 | Die Kalbsplätzchen unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder dem Wallholz sehr dünn klopfen. |
4 | Den Gruyère in dünne Scheibchen schneiden. Jeweils einige Scheibchen auf eine Schinkentranche geben, etwas Baumnussfüllung darüber verteilen und das Ganze möglichst flach in den Schinken einpacken. Jeweils 1 Päckchen auf ein Kalbsplätzchen geben, dieses zusammenklappen und mit Zahnstochern verschliessen. |
5 | In einem Suppenteller die Eier gut verquirlen. In einem zweiten Suppenteller die beiseitegestellten gemahlenen Baumnüsse mit dem Paniermehl mischen. |
6 | Die Kalbsschnitzel beidseitig mit Mehl bestäuben. Zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehlmischung wenden. |
7 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf jeder Seite je etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 Gramm | Crème fraîche |
cr | |
75 Gramm | Baumnusskerne |
0.5 Bund | Petersilie oder Basilikum |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 Kalbsplätzchen | gross, dünn geschnitten |
4 lange | Tranchen Schinken klein, dünn geschnitten |
60 Gramm | Gruyère AOP |
2 | Eier |
80 Gramm | Paniermehl |
1 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Bratbutter |