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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gefüllte Feigen

Ein tolles Spätsommergericht: Ziegenfrischkäse, frische Feigen, Balsamico und violettes Basilikum bilden ein geschmacksintensives Ensemble.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Käse in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken, dann zu einer langen Rolle formen, die den Durchmesser der Feigen hat. Satt in Klarsichtfolie einwickeln und kaltstellen.
2
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 1 Esslöffel für die Garnitur beiseitestellen.
3
Das Basilikum grob schneiden und mit den Mandelblättchen, dem Olivenöl und dem Balsamico in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Feigen waagrecht halbieren. Die unteren Feigenteile auf eine Platte setzen und darauf die Basilikumpaste verteilen. Den Frischkäse in Scheiben schneiden, auf die Feigenhälften geben und mit den oberen Feigenhälften decken.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10 Stück
1 DeziliterOrangensaft
50 GrammZucker
0.5 DeziliterAmaretto
1Zimtstange
10Feigen
1 BlattGelatine
150 GrammMascarpone
1 DeziliterRahm
1 EsslöffelPuderzucker


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