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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllter Mozzarella mit Rucola

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss19.0
Fett39.0
kKalorien460.0

Zubereiten


1
Den Rucola kurz unter kaltem Wasser spülen, sehr gut abtropfen lassen und 1 Handvoll Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blätter mit Küchenpapier zusätzlich trockentupfen, dann fein schneiden und anschliessend hacken (A). In einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen.
2
Die Rohschinkentranchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen (B) schneiden.
3
Die Zubereitung
4
Den Mozzarella waagrecht 2-mal durchschneiden (C). Den gehackten Rucola zwischen die Mozzarellascheiben verteilen, diese wieder zu einer Kugel zusammensetzen und mit den Rohschinkenstreifen satt umwickeln (D). Den Mozzarella satt in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
5
Die Peperoni halbieren, entkernen und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schoten zuerst in dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden (E). Die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken.
6
In einer kleinen Schüssel mit einem Schwingbesen beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Peperoniwürfelchen, Petersilie und Frühlingszwiebel untermischen.
7
Zum Anrichten den Mozzarella sorgfältig in 4 Scheiben schneiden (F) und auf Tellern anrichten. Den beiseitegelegten Rucola und die Peperoni-Vinaigrette rundum verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
50 GrammRucola
1 EsslöffelOlivenöl
Salz
2 langeTranchen Parmaschinken oder San-Daniele-Schinken
1 Büffel-Mozzarellaca. 150 g
1 Peperonirot, klein
0.5 BundPetersilie
1 Frühlingszwiebelklein
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelWeissweinessig
0.25 TeelöffelSenf
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl