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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllter Fenchel an Paprikasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss14.0
Fett24.0
kKalorien326.0

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Dann die Pelati beifügen und die Sauce auf grossem Feuer etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce etwa 2 cm hoch in eine Gratinplatte füllen.
2
Die Fenchel rüsten. Die Knollen über Dampf oder in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Die Knollen halbieren und den Mittelteil auslösen; der Rand soll jedoch noch etwa 2 Schalen umfassen. Die Fenchelhälften in die Paprikasauce setzen.
3
Etwa die Hälfte des ausgelösten Fenchels fein hacken (der Rest kann z.B. für eine Suppe verwendet werden).
4
Frischkäse, Eigelb und Rahm glatt rühren. Gehackten Fenchel und die Hälfte des Reibkäses untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bergartig in die Fenchelschalen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Den gefüllten Fenchel an Paprikasauce im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15-20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 EsslöffelButter
1.0 StückSchalotte
75.0 gReibkäse
0.0Salz
Pfeffer
0.5 dlRahm
400.0 gPelatitomaten
1.5 TeelöffelPaprika
125.0 gFrischkäse nature
1.0 StückEigelb
4.0 StückFenchelknollen