
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 59.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 524.0 |
Zubereiten
1 | Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. |
2 | Den Strunk der Chicorées keilförmig herausschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Salz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen. |
3 | Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Spinat gut ausdrücken. |
4 | Butter (1) erwärmen und Zwiebel sowie Peperoni darin 2-3 Minuten dünsten. Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Chicoreé gut abtropfen lassen. Kolben längs zu 2/3 durchschneiden und Mittelteil auslösen (evtl. für Salat weiterverwenden). Kolben mit dem gedünstetem Gemüse füllen, die Hälften zusammendrücken und mit Holzspiesschen fixieren. In eine ausgebutterte Gratinform legen. |
6 | Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (2) hellgelb dünsten. Pilze gut ausdrücken und kurz mitdünsten. Mit Cognac ablöschen, Bouillon und Rahm dazugiessen und die Sauce auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Backen Chicorée mit Sauce umgiessen. Form mit Alufolie verschliessen. |
7 | Gefüllte Chicorées im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30-40 Minuten backen. |
8 | Gleichzeitig 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Reis beifügen und darin während 10 Minuten garen. Dann Linsen hineingeben und noch während 5 Minuten mitgaren. Restliche Flüssigkeit abgiessen und Linsenreis bis zum Servieren warm stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Schalotte |
8 Chicoree | mittelgross |
15 Gramm | Steinpilze getrocknet |
1 Zitrone | davon Saft |
Salz | |
1 Zwiebel | klein |
1 Peperoni | grün |
300 Gramm | Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut gewogen |
1 Esslöffel | Butter |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Butter |
0.25 Deziliter | Cognac |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Deziliter | Rahm |
0.5 Teelöffel | Senf |
200 Gramm | Reis |
75 Gramm | Linsen |