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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Gefüllte Zwiebeln

Ein leckeres Gericht mit einer herzhaften Fleischfüllung. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss26.0 g
Fett23.0 g
Kohlenhydrate45.0 g
kKalorien509.0

Zubereiten


1
Die erste Zwiebel (1) sowie den Knoblauch schälen und hacken. Beides in der warmen Butter glasig andünsten. Abkühlen lassen.
2
Petersilie und Minze hacken. Etwas Petersilie beiseitestellen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Tomaten vierteln und hacken oder mit den Fingern zerdrücken.
3
In einer Schüssel Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomaten, Reis und Hackfleisch gut mischen. Tomatenpüree und Paprika beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer sowie nach Belieben mit Chili oder Pul Biber kräftig würzen.
4
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die zweite Portion Zwiebeln (2) schälen und den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Die Zwiebeln bis zur Mitte hin einschneiden. Das kochende Wasser salzen und die Zwiebeln darin 3?4 Minuten kochen, bis die äusserste Schicht weich ist und sich ablösen lässt. Die Zwiebelschicht ablösen und auf ein Küchentuch oder Küchenpapier geben. Die Zwiebeln wieder ins Kochwasser geben und weiterfahren, bis man mit Ausnahme des innersten Teils alle Schichten abgelöst hat. Den Innenteil der Zwiebeln beiseitestellen.
5
Auf jede Zwiebelschicht ein etwa golfballgrosses Stück Hackfleisch- Reis-Masse geben und in die Zwiebel einrollen. Die gefüllten Zwiebeln in eine grosse weite Pfanne nebeneinanderlegen.
6
Die beiseitegelegten Zwiebel-Innenteile in Streifen schneiden und mit Passata und Wasser in einen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce über die Zwiebeln geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Die Zwiebeln in der Sauce aufkochen, dann zugedeckt 40 Minuten weich schmoren. Vor dem Servieren die Zwiebeln mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel(1)
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
1 Bundglatte Petersilie
2 ZweigeMinze
250 GrammTomaten
150 GrammLangkornreis
400 Grammgehacktes Rindfleisch
1 EsslöffelTomatenpüree
1 Esslöffeledelsüsser Paprika
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
nach BeliebenChiliflocken oder Pul Biber
5 grosseZwiebeln (2), je ca. 160 g schwer, siehe Tipp
350 GrammTomaten-Passata
2 DeziliterWasser
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Fingerfood & Snack