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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Gefüllte Tomaten mit Feta und Frühlingszwiebeln

Wer die gefüllten Tomaten mit einer Beilage geniessen möchte, dem empfehlen wir weisse Bohnen (aus der Dose), die gründlich abgespült und dann mit gehackten Schalotten, Knoblauch und Kräutern kurz in Olivenöl angedünstet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20.0
Fett31.0
Kohlenhydrate14.0
kKalorien424.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2
Die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und aushöhlen. Die Tomatenhälften in eine feuerfeste Form setzen und das Innere mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl goldbraun rösten.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Frühlingszwiebeln und den Brotwürfelchen mischen. In die Tomaten füllen. Mit dem Parmesan bestreuen und grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
5
Die Tomaten im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
3 mittlereTomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 ScheibenToastbrot
2 EsslöffelOlivenöl
2−3 Frühlingszwiebeln,je nach Grösse
120 GrammFeta
3 Esslöffelgeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
etwas Olivenölzum Beträufeln


Schlagwörter

Gemüse
Sommer