detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte süsse Fotzelschnitten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss11.0
Fett21.0
kKalorien417.0

Zubereiten


1
In einer weiten Schüssel die Eier mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker gut verquirlen.
2
Die Pariserbrotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht, und diese mit etwas Konfitüre ausstreichen. Dann die Brotscheiben in die Eiermilch legen, bis sie diese vollständig aufgesaugt haben.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
4
In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Die Fotzelschnitten noch heiss darin wenden. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines, süsses Essen oder Dessert
4Eier
2.5 DeziliterMilch
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelZucker
8 ScheibenPariserbrot je ca. 2 cm dick geschnitten
8 EsslöffelAprikosenkonfitüre gestrichen, oder Orangenkonfitüre
4 EsslöffelButter

Zum Fertigstellen:
1 EsslöffelZucker gehäuft
1 TeelöffelZimt gestrichen