
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 417.0 |
Zubereiten
1 | In einer weiten Schüssel die Eier mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker gut verquirlen. |
2 | Die Pariserbrotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht, und diese mit etwas Konfitüre ausstreichen. Dann die Brotscheiben in die Eiermilch legen, bis sie diese vollständig aufgesaugt haben. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. |
4 | In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Die Fotzelschnitten noch heiss darin wenden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines, süsses Essen oder Dessert
4 | Eier |
2.5 Deziliter | Milch |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zucker |
8 Scheiben | Pariserbrot je ca. 2 cm dick geschnitten |
8 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre gestrichen, oder Orangenkonfitüre |
4 Esslöffel | Butter |
Zum Fertigstellen: | |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
1 Teelöffel | Zimt gestrichen |