detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte süsse Fotzelschnitten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 44.0
Eiweiss 11.0
Fett 21.0
kKalorien 417.0

Zubereiten


1
In einer weiten Schüssel die Eier mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Zucker gut verquirlen.
2
Die Pariserbrotscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht, und diese mit etwas Konfitüre ausstreichen. Dann die Brotscheiben in die Eiermilch legen, bis sie diese vollständig aufgesaugt haben.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
4
In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen. Die Fotzelschnitten noch heiss darin wenden. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines, süsses Essen oder Dessert
4.0 StückEier
2.5 dlMilch
1.0 PäckliVanillezucker
1.0 EsslöffelZucker
8.0 ScheibenPariserbrot
8.0 EsslöffelAprikosenkonfitüre
4.0 EsslöffelButter

Zum Fertigstellen:
1.0 EsslöffelZucker
1.0 TeelöffelZimt