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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Schweinskoteletts nach Metzgerart

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss44.0
Fett40.0
kKalorien570.0

Zubereiten


1
In die Koteletts eine tiefe Tasche zum Füllen einschneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
2
Das Wurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Den Schinken fein hacken und beifügen. Petersilie und Majoran ebenfalls hacken. Mit dem Eigelb und dem Madeira oder Portwein dazugeben. Alles gründlich mischen. Die Masse in die Koteletts füllen und diese mit Holzstäbchen verschliessen.
3
Unmittelbar vor der Zubereitung die Koteletts beidseitig mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf beiden Seiten während insgesamt 10-12 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Jus über die Koteletts träufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle
1.5 DeziliterWeisswein
1 EsslöffelSenf
4 Schweinskotelettsgross
100 GrammSchinken
2 EsslöffelPortwein oder Madeira
0.5 BundPetersilie
0.5 BundMajoran
1Eigelb
25 GrammButter
2Schweinsbratwürste