
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 281.0 |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett leicht braun rösten. Auf einen Teller geben. |
2 | Die Oliven in feine Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen und klein würfeln. Die Lattichblätter bis auf das gelbe Innere auslösen, kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen. Das Innere in feinste Streifchen schneiden und diese mit den Oliven und Peperoni unter den Hüttenkäse mischen. |
3 | Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
4 | Die Lattichblätter auf einer Platte oder 2 Tellern auslegen. Mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen. Dann die Hüttenkäsemischung darauf verteilen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 Esslöffel | Mandelblättchen |
30 g | grüne oder schwarze Oliven |
entsteint | |
½ rote | Peperoni |
1 | Baby-Lattich |
200 g | Hüttenkäse |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Teelöffel | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |