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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Papaya mit Pfeffer-Schokoladenmousse

Die süss-säuerliche Papaya und die pikant-süsse Schokoladenmousse ergeben zusammen ein äusserst delikates Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss5.0
Fett24.0
kKalorien379.0

Zubereiten


1
Die Papayas schälen, längs halbieren und die Kerne herauslösen. Die Papayahälften mit dem Zitronen- oder Limettensaft bestreichen und kühl stellen.
2
Die Schokolade grob hacken. Mit dem Rum und dem Pfeffer in eine Chromstahlschüssel geben. Ü?ber einem warmen -? nicht zu heissen! - Wasserbad langsam schmelzen lassen. Dann das Salz und die Eigelb dazurühren. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Unter die fast kalte Schokoladenmasse ziehen.
4
Die Papayahälften aus dem Kühlschrank nehmen und abgetropften Zitronen- oder Limettensaft weggiessen. Dann die Papayahälften mit der Schokoladenmousse füllen und diese mit einem Spachtel glatt streichen. Die Hälften auf eine Platte geben, mit Klarsichtfolie gut decken und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
5
In einer Pfanne die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker aufkochen und so lange leise kochen lassen, bis die Beeren zerfallen. Durch ein Sieb streichen und kühl stellen.
6
Vor dem Servieren die Papayahälften aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Schokoladenseite nach unten auf einen Teller geben und in 3 cm dicke Schnitze schneiden. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und mit der Himbeersauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4-–6 Personen
2Papayas
1 ZitroneSaft; ersatzweise Saft von 1 Limette
200 GrammEdelbitterschokolade
2 EsslöffelRum
1 EspressolöffelPfeffer schwarz, frisch gemahlen
1 PriseSalz
2Eigelbe
2 DeziliterRahm
1 TeelöffelZucker gehäuft
Himbeersauce
200 GrammHimbeeren tiefgekühlt
1 ZitroneSaft; ersatzweise Saft von 1 Limette
3 EsslöffelPuderzucker


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