
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 21.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 214.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser je nach Grösse 30–40 Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und kurz etwas abkühlen lassen. |
2 | Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1 cm Dicke aushöhlen. Die ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Kräuterbutter und Sbrinz beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Füllung in die Kartoffelhälften geben und diese wieder zusammenklappen. Die Kartoffeln satt in Alufolie wickeln. |
4 | Die Kartoffeln wenn möglich direkt in der Glut oder auf dem Grillrost bei relativ starker Hitze 10–15 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4.0 Baked | Potatoes |
40.0 g | Kräuterbutter |
40.0 g | Sbrinz |
1.0 Bund | Schnittlauch |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |