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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Kartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss5.0
Fett12.0
kKalorien214.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser je nach Grösse 30–40 Minuten nicht zu weich kochen. Abschütten und kurz etwas abkühlen lassen.
2
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von etwa 1 cm Dicke aushöhlen. Die ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Kräuterbutter und Sbrinz beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Füllung in die Kartoffelhälften geben und diese wieder zusammenklappen. Die Kartoffeln satt in Alufolie wickeln.
4
Die Kartoffeln wenn möglich direkt in der Glut oder auf dem Grillrost bei relativ starker Hitze 10–15 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 BakedPotatoes (Spezialkartoffeln)
40 GrammKräuterbutter
40 GrammSbrinz AOP gerieben
1 BundSchnittlauch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Kartoffelgerichte
Herbst
Sommer
Frühling