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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gefüllte Kalbs-Piccata mit Tomatensauce

In diesen Kalbsschnitzeln versteckt sich eine feine Überraschung bestehend aus Schinken und Basilikum.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss69 g
Fett33 g
Kohlenhydrate23 g
kKalorien670

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Dosentomaten beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie sehr dünn klopfen. Mit je 1 Schinkentranche sowie Basilikumblättern belegen. Jedes Plätzchen in der Mitte zusammenklappen und den Rand mit einem Holzspiess verschliessen.
3
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und den Parmesan untermischen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein kleines, feines Sieb geben und die Plätzchen damit bestäuben; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Plätzchen durch die Eimischung ziehen und sofort in der heissen Butter auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig nachwürzen. Die Sauce in die Mitte von 2 vorgewärmten Tellern geben und die Kalbs- Piccata darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelOlivenöl
1 gehäufterEsslöffel Tomatenpüree
1 DeziliterGemüsebouillon
220 GrammDosentomaten gehackt
Salz
schwarzerPfeffer
4 Kalbsplätzchenmittel
4 Schinkentranchenlänglich, dünn geschnitten, (z. B. Ofen- oder Krustenschinken)
4 ZweigeBasilikum
4 4Holzspiesse, je 10–12 cm lang,
2Eier
50 GrammParmesan gerieben
2–3 EsslöffelMehl
1 EsslöffelBratbutter

siehe Rezept-Tipp

Schlagwörter

Ganzes Jahr