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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Huftplätzchen

Gut gelagert sind Rindshuftplätzchen besonderst zart. Und würzig mit Petersilie, Knoblauch und Tomatenpüree gefüllt schmecken sie sowieso ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss31.0
Fett17.0
kKalorien352.0

Zubereiten


1
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Paniermehl und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Von der Pfanne in eine mittlere Schüssel geben. Abkühlen lassen.
3
Die Eigelb und die Petersilie unter die abgekühlte Gewürzmasse mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Rindshuftplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen und unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder dem Boden einer kleinen Pfanne noch etwas dünner klopfen. Dann die eine Hälfte des Huftplätzchens mit 1? 8 der Paste belegen, die andere Fleischhälfte darüber klappen und mit Zahnstochern verschliessen.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die gefüllten Huftplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa 1½ Minuten braten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BundPetersilie glattblättrig
2Schalotten
4Knoblauchzehen
30 GrammButter
75 GrammPaniermehl
1 EsslöffelTomatenpüree
2Eigelbe
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8 Rindsplätzchenklein, gelagert, je ca. 60 g schwer
1 EsslöffelBratbutter gehäuft


Schlagwörter

Ganzes Jahr