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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Haselnuss-Sablés

Die gefüllten Sablés sind nur wenige Tage haltbar. Das ist aber kein Problem, denn wer eines genascht hat, kann sowieso nicht genug bekommen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett7 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien93

Zubereiten


1
Die weiche Butter mit Zucker und Salz wa?hrend 5 Minuten mit dem Handru?hrgera?t oder der Maschine luftig aufschlagen.
2
Backpulver, gemahlene Haselnu?sse und Mehl beifu?gen und alles rasch mit den Fingern zu einem bro?seligen Teig reiben. Eiweiss und Wasser beifu?gen und nur so lange kneten, bis der Teig zusammenha?lt. Sollte der Teig zu trocken sein, weitere 1–2 Esslo?ffel Wasser beifu?gen.
3
Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion zwischen 2 Blatt Backpapier 5 mm du?nn auswallen. Mit dem Backpapier bedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
5
Das obere Backpapier entfernen, aus den Teigplatten Kreise von 3 cm Durch- messer ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den restlichen Teig zusammenfu?gen und erneut auswallen, vor dem Ausstechen nochmals kurz ku?hl stellen.
6
Die Ha?lfte der Kreise du?nn mit Eiweiss bestreichen und in die Mitte der Kreise je eine Haselnuss setzen, dabei die Nuss leicht in den Teig dru?cken.
7
Die Sable?s im 160 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Ausku?hlen lassen.
8
Fu?r die Fu?llung in einer Schu?ssel die Butter mit dem Nuss-Nougat-Aufstrich, dem Puderzucker und dem Zimt mit dem Handru?hrgera?t oder der Ku?chenmaschine 6–8 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
9
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tu?lle (1 cm Durchmesser) fu?llen und auf die unbelegten Sable?s spritzen. Dann jedes dieser Sable? mit einem Sable? mit Haselnuss decken. Bis zum Servieren in einer gut verschlossenen Dose, am besten im Ku?hlschank, aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Tage (siehe auch Einleitungstext).

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
Sablés:
225 GrammButter weich
75 GrammZucker
1 PriseSalz
1 MesserspitzeBackpulver
110 GrammHaselnüsse gemahlen
225 GrammMehl
1Eiweiss
1 EsslöffelWasser
60Haselnüsse
Füllung:
150 GrammButter weich
100 GrammNuss-Nougat-Brotaufstrich, z.B. Nutella
50 GrammPuderzucker
1 EsslöffelZimtpulver


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Weihnachten
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