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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Gefüllte Gurken

Leicht und fein: Gurken als gefülltes Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
16gE
21gF
10gK
294kK

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Kräuter fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3
Den Feta in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerbröseln. Die Kräuter und den Peperoncino dazugeben und alles mischen. Am Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4
Das Toastbrot grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl beifügen, alles leicht salzen und mischen.
5
Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Jede Gurkenhälfte in 3 Stücke schneiden und nebeneinander in eine Gratinform setzen. Die Gurken mit Salz würzen. Die Fetamasse darauf verteilen und mit den Toastbrotbröseln bestreuen.
6
Die Gurken im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 Bundgemischte Kräuter
z.B.Dill
glattePetersilie
Kerbel
Basilikum
1Peperoncino
150 gFeta
schwarzer Pfefferaus der Mühle
25 gVollkorntoast
½Knoblauchzehe
1 EsslöffelOlivenöl
Salz
1 grosseSalatgurke

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