
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion16gE | |
21gF | |
10gK | |
294kK |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Kräuter fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. |
3 | Den Feta in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerbröseln. Die Kräuter und den Peperoncino dazugeben und alles mischen. Am Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
4 | Das Toastbrot grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl beifügen, alles leicht salzen und mischen. |
5 | Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Jede Gurkenhälfte in 3 Stücke schneiden und nebeneinander in eine Gratinform setzen. Die Gurken mit Salz würzen. Die Fetamasse darauf verteilen und mit den Toastbrotbröseln bestreuen. |
6 | Die Gurken im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten überbacken. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 Bund | gemischte Kräuter |
z.B. | Dill |
glatte | Petersilie |
Kerbel | |
Basilikum | |
1 | Peperoncino |
150 g | Feta |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
25 g | Vollkorntoast |
½ | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 grosse | Salatgurke |