
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 19.0 g |
Fett | 24.0 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
kKalorien | 339.0 |
kJoule | 1408.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Stiele der Champignons herausdrehen und die Hüte mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Die Pilze nebeneinander in eine leicht geölte Gratinform setzen. |
3 | Dörrtomaten und Oliven auf Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken, Basilikum oder Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Ricotta und Sbrinz oder Parmesan mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzhüte mit dieser Mischung bergartig füllen. Sorgfältig mit etwas Olivenöl beträufeln. |
4 | Die Champignons sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
10-12 möglichst | grosse Champignons |
5.0 Dörrtomate | in Öl eingelegt |
10 entsteinte | grüne Oliven |
1.0 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Basilikum oder glatte Petersilie |
100.0 Gramm | Ricotta |
50 g | geriebener Sbrinz oder Parmesan |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
etwas Olivenöl | zum Beträufeln |