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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse-Butter

Egal ob für den Alltag oder unkomplizierte Gäste – schnell, einfach und trotzdem anders.

Nährwerte

Pro Portion
14gE
38gF
17gK
484kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
2
Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen. Die Stiele sorgfältig herausdrehen, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Pilze nebeneinander in eine Gratinform oder auf ein Blech setzen.
3
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kapern warm abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Oregano und Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten in einen hohen Becher geben. Die weiche Butter und den Frischkäse beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. Das Paniermehl untermischen.
4
Die Champignons satt und leicht bergartig mit der Kräuter-Frischkäse-Butter füllen. Die Bouillon um die Pilze herum in die Form giessen.
5
Die Champignons im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
8–10 weisseRiesen-Champignons
oder 16normale Champignons
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1 Teelöffelkleine Kapern
1 ZweigRosmarin
4 ZweigeOregano
4 Zweigeglattblättrige Petersilie
40 gweiche Butter
125 gFrischkäse mit Meerrettich
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelPaniermehl
1 dlGemüsebouillon

Schlagwörter

Grillieren
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