
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion14gE | |
38gF | |
17gK | |
484kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. |
2 | Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben, jedoch nicht waschen. Die Stiele sorgfältig herausdrehen, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Pilze nebeneinander in eine Gratinform oder auf ein Blech setzen. |
3 | Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kapern warm abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Oregano und Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten in einen hohen Becher geben. Die weiche Butter und den Frischkäse beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. Das Paniermehl untermischen. |
4 | Die Champignons satt und leicht bergartig mit der Kräuter-Frischkäse-Butter füllen. Die Bouillon um die Pilze herum in die Form giessen. |
5 | Die Champignons im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
8–10 weisse | Riesen-Champignons |
oder 16 | normale Champignons |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | kleine Kapern |
1 Zweig | Rosmarin |
4 Zweige | Oregano |
4 Zweige | glattblättrige Petersilie |
40 g | weiche Butter |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Paniermehl |
1 dl | Gemüsebouillon |