
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 27 g |
Kh | 3 g |
kkal | 291 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Abku?hlen lassen. |
2 | Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schu?ssel geben. Die Mandelblättchen untermischen. |
3 | Die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und den Stein sorgfältig herausnehmen. Aus jeder Hälfte mit einem Teelöffel etwas Fruchtfleisch auslösen, damit die Höhlungen zum Fu?llen grösser werden. Die Höhlungen und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Das ausgelöste Avocadofleisch klein wu?rfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Zum Doppelrahmfrischkäse geben und die Masse mit Salz wu?rzen. Diese in die Höhlungen der Avocadohälften streichen, die Hälften wieder zusammensetzen und bis zum Servieren ku?hl stellen. |
4 | Fu?r die Vinaigrette den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer kleinen Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Den Knoblauch leicht rösten. Beiseitestellen. |
5 | Mit einem Schwingbesen Zitronensaft, Paprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl (2) und Tomatensaft zu einer Sauce ru?hren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem gerösteten Knoblauch beifu?gen. |
6 | Mit einem Schwingbesen Zitronensaft, Paprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl (2) und Tomatensaft zu einer Sauce ru?hren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem gerösteten Knoblauch beifu?gen. |
7 | Die Avocados sorgfältig mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler schälen. Dann vorsichtig, ohne grossen Druck, quer in Scheiben schneiden. Auf dem Salatbett anrichten. Alles mit der Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
Avocados: | |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
120 Gramm | Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer oder Meerrettich |
3 Avocados | reif, aber nicht zu weich |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
Vinaigrette: | |
2–3 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
0.25 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 grosse | Prise Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Olivenöl (2) |
4 Esslöffel | Tomatensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
100 Gramm | Kresse oder Portulak |