detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gefüllte Avocado

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss10.0
Fett22.0
kKalorien259.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne golden rösten. Dann grob hacken.
2
Den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne untermischen.
3
Die Avocados in der Schale der Länge nach halbieren und den Stein sorgfältig herausnehmen. Mit einem Teelöffel aus jeder Hälfte etwas Fruchtfleisch auslösen, damit die Höhlungen zum Füllen grösser werden. Diese und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bepinseln. Das ausgelöste Avocadofleisch klein würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Zum Doppelrahmfrischkäse geben und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die Höhlungen der Avocadohälften streichen, diese wieder zusammensetzen und bis zum Servieren kühl stellen.
4
Die Cherrytomaten je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
5
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Tomaten untermischen.
6
Die Kresse kurz waschen und auf Küchenpapier oder in der Salatschleuder gut abtropfen lassen. Auf 4 Tellern verteilen.
7
Die Avocados aus dem Kühlschrank nehmen, die Hälften wieder voneinander lösen, mit einem scharfen Messer der Länge nach in Schnitze schneiden und vorsichtig die Schale ablösen. Auf dem Kressebett anrichten. Alles mit der Tomatenvinaigrette beträufeln. Die Teller mit dem Bündnerfleisch garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
30 GrammPinienkerne
80 GrammDoppelrahmfrischkäse
2 Avocadosreif
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, Pfefferaus der Mühle
ZumAnrichten
100 GrammCherrytomaten
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf
Salz,Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
50 GrammKresse
100 GrammBündnerfleisch


Schlagwörter

Ganzes Jahr