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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gefüllte Äpfel auf Sauerkraut

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss20.0
Fett21.0
kKalorien398.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Die Äpfel waagrecht halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Hackfleisch darin kräftig anbraten, dann die Zwiebeln und das gehackte Apfelinnere beifügen und mitdünsten. Paprika und Tomatenpüree ebenfalls kurz mitdünsten, dann alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 10 Minuten kochen lassen, die Flüssigkeit soll dabei vollständig einkochen.
4
Zum Schluss die Crème fraîche und den Senf unter das Hackfleisch mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Den Süssmost mit dem Sauerkraut mischen und dieses nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut in eine Gratinschale geben. Das Hackfleisch in die ausgehöhlten Äpfel füllen und diese auf das Sauerkrautbett legen.
6
Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 Zwiebelgross
4 Aepfelgross
1 EsslöffelBratbutter
300 GrammHackfleisch gemischt
1 EsslöffelPaprika edelsüss
2 EsslöffelTomatenpüree
0.5 DeziliterWeisswein
2 DeziliterFleischbouillon
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelSenf scharf
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterSüssmost
800 GrammSauerkraut gekocht


Schlagwörter

Winter
Herbst