
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 398.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | Die Äpfel waagrecht halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Hackfleisch darin kräftig anbraten, dann die Zwiebeln und das gehackte Apfelinnere beifügen und mitdünsten. Paprika und Tomatenpüree ebenfalls kurz mitdünsten, dann alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 10 Minuten kochen lassen, die Flüssigkeit soll dabei vollständig einkochen. |
4 | Zum Schluss die Crème fraîche und den Senf unter das Hackfleisch mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Den Süssmost mit dem Sauerkraut mischen und dieses nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut in eine Gratinschale geben. Das Hackfleisch in die ausgehöhlten Äpfel füllen und diese auf das Sauerkrautbett legen. |
6 | Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten überbacken. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Zwiebel | gross |
4 Aepfel | gross |
1 Esslöffel | Bratbutter |
300 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Paprika edelsüss |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.5 Deziliter | Weisswein |
2 Deziliter | Fleischbouillon |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Senf scharf |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Deziliter | Süssmost |
800 Gramm | Sauerkraut gekocht |