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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gedämpfte Forelle mit grüner Sauce

Wir ergänzen den Fischklassiker Dill mit Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Kerbel und bringen so noch mehr Genuss auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 37.0
Fett 22.0
kKalorien 363.0

Zubereiten


1
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2
1/3 von Petersilie, Basilikum, Kerbel und Dill in feine Blättchen zupfen und beiseitestellen. Den Rest grob hacken und in einen hohen Becher geben. Sauermilch, Crème fraîche und Senf beifügen und alles mit dem Pürierstab zu einer feinen, grünen Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale von ½ Zitrone dazureiben, den Schnittlauch beifügen und die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.
3
Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter vom Stiel zupfen und an den Rändern einreissen. Die Knoblauchzehen in der Schale mit dem Messer anquetschen.
4
Die Forellen wenn nötig kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Den Bauch der Forellen mit Zitronenscheiben, Lorbeer und Knoblauch füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen auf einen Siebeinsatz legen.
5
Die Forellen im Dampf etwa 15 Minuten garen. Sie sind gar, wenn sich die Rückenflosse ohne Probleme herausziehen lässt.
6
Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen. Die Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum
0.5 BundKerbel
4.0 ZweigeDill
1.0 BecherSauermilch
1.0 BecherCrème fraîche
3.0 EsslöffelSenf
0.0Salz
Pfeffer
1.0Zitrone
1.0 ZweigLorbeer
4.0Knoblauchzehen
4.0Forellen

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Herbst
Sommer
Frühling

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