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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Gedämpfter Stangensellerie mit grüner Sauce

Beim Dämpfen behält der Sellerie nicht nur seine intensiv grüne Farbe besonders gut, er verliert auch nichts von seinem besonderen, leicht salzigen Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett10 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien136

Zubereiten


1
In einem tiefen Teller das Brot mit Wasser bedecken und weich werden lassen.
2
Den Sellerie rüsten, zarte Blätter abzupfen. Die Kräuterblättchen abzupfen und zusammen mit den Sellerieblättern hacken. Die Kapern und das Sardellenfilet abtropfen lassen.
3
Das Brot ausdrücken und mit den Kräutern, den Kapern, dem Sardellenfilet, dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Selleriestangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne im Dampfeinsatz oder im Steamer 6-8 Minuten bissfest garen.
5
Den Sellerie mit der grünen Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 ScheibeBrot altbacken, ca. 30 g
600 GrammStangensellerie
40 GrammPetersilie
40 GrammBasilikum
1 EsslöffelKapern
1 Sardellenfiletin Öl eingelegt
1 EsslöffelZitronensaft
5 EsslöffelGemüsebouillon
5 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Sommer
Frühling