
Zeitaufwand
- 26 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 136 |
Zubereiten
1 | In einem tiefen Teller das Brot mit Wasser bedecken und weich werden lassen. |
2 | Den Sellerie rüsten, zarte Blätter abzupfen. Die Kräuterblättchen abzupfen und zusammen mit den Sellerieblättern hacken. Die Kapern und das Sardellenfilet abtropfen lassen. |
3 | Das Brot ausdrücken und mit den Kräutern, den Kapern, dem Sardellenfilet, dem Zitronensaft, der Bouillon und dem Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Selleriestangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne im Dampfeinsatz oder im Steamer 6-8 Minuten bissfest garen. |
5 | Den Sellerie mit der grünen Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Scheibe | altbackenes Brot |
ca. 30 | g |
600 g | Stangensellerie |
40 g | Petersilie |
40 g | Basilikum |
1 Esslöffel | Kapern |
1 in | Öl eingelegtes Sardellenfilet |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
4–5 Esslöffel | Gemüsebouillon |
5 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |