
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 g |
Fett | 16.0 g |
Kohlenhydrate | 34.0 g |
kKalorien | 322.0 |
kJoule | 1347.0 |
Zubereiten
1 | Für die Sauce die Zwetschgen grob zerkleinern und mit Zucker, Zimt und Wasser oder Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Zwetschgen aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weich garen. Mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Abkühlen lassen. |
2 | 4 Soufflé-Portionenförmchen grosszügig ausbuttern und kaltstellen. |
3 | Die Cantuccini im Cutter fein mahlen und in eine Schüssel geben. Mit dem Ricotta, den Eigelben sowie der Vanille mischen. |
4 | Die Eiweisse mit dem Salz und dem Zucker nicht ganz steif schlagen. Unter die Cantuccini-Masse ziehen und diese in die vorbereiteten Förmchen füllen. |
5 | Die Flans im Dampfgarer oder Steamer im 80 Grad heissen Dampf etwa 45 Minuten garen, bis sie gestockt sind. |
6 | Zum Servieren die Cantuccini-Flans auf Teller stürzen, mit Zwetschgensauce umgiessen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
SAUCE: | |
150 Gramm | Zwetschgen tiefgekühlt |
20 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt |
2 dl | Wasser oder Apfelsaft |
FLAN: | |
100 Gramm | Cantuccini |
150 Gramm | Ricotta |
2 | Eigelbe |
¼ Teelöffel | Vanillepulver oder ½ Teelöffel Vanillepaste |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
25 Gramm | Zucker |
Veröffentlicht in:
03 | 2024, S. 36
