
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion14gE | |
11gF | |
47gK | |
361kK |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne Bouillon und Quinoa aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quinoa auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. |
3 | Die Kefen und die Erbsen im Dampf oder in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschliessend das Gemüse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. |
4 | Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben auf einen Siebeinsatz geben und im Dampf etwa 10 Minuten weich garen. |
5 | Die Kräuter fein hacken. |
6 | Die Frühlingszwiebeln, die Kefen, die Erbsen, die Kräuter und das Olivenöl unter die Quinoa mischen und nochmals alles gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Zitronenschale sowie wenig Saft abschmecken. |
7 | Die Kohlrabischeiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüse-Quinoa darüber verteilen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1.6 Deziliter | Gemüsebouillon |
80 Gramm | Quinoa rot |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
80 Gramm | Kefen tiefgekühlt |
80 Gramm | Erbsen tiefgekühlt |
1 grosser | Kohlrabi (ca. 450 g) |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Zweige | Minze |
1 | Zitrone |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
55-2017/05
