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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Gedämpfte Crevetten-Rollen

Diese feinen Crevetten-Rollen sind leicht, gut bekömmlich und sehr aromatisch.

Nährwerte

Pro Portion
g20
fett2 g
KH3 g
kkal115

Zubereiten


1
Vom Chinakohl 8 Blätter ablösen und beiseitelegen. Den restlichen Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Ru?ebli schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Gemu?sestreifen mit dem Ingwer und dem Knoblauch 5 Minuten andu?nsten. Den Paprika und die Petersilie beifu?gen und alles mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Auf einen Teller geben und ausku?hlen lassen.
3
Die Chinakohlblätter im Dampf oder in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Dampf oder dem Wasser heben und unter kaltem Wasser abspu?len. Auf Ku?chenpapier trockentupfen.
4
Mit einem spitzen Messer den Ru?cken der Crevetten der Länge nach einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Crevetten unter kaltem Wasser kurz spu?len, auf Ku?chenpapier trockentupfen.
5
Die Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und das Gemu?se darauf verteilen. Am oberen Ende der Blätter ein 5 cm breites Stu?ck freilassen.
6
Die Crevetten strecken und je auf ein Blatt mit Gemu?se legen. Nun das Blatt zum freiliegenden Ende aufrollen, dabei die Crevette mit den Fingern fixeren, damit sie sich nicht wieder kru?mmt. Die Rolle mit Ku?chenschnur binden. Mit den restlichen Crevetten auf die gleiche Weise verfahren.
7
Die Crevetten-Rollen u?ber kochendem Wasser oder im Steamer im Dampf 10–12 Minuten garen. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Sojasauce beträufeln oder diese separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Chinakohlca. 600 g
150 GrammRüebli
25 GrammIngwer frisch
1Knoblauchzehe
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelRapsöl
1 TeelöffelPaprika scharf, siehe Reze
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8 Riesencrevettenohne Kopf und ohne Schale, je ca. 50 g

Zum Servieren:
Sojasauce zumDippen


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr