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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratenes Forellen-Tatar mit Erbsen

In diesem frühlingshaften Forellen-Tatar dominieren die Aromen der Erbsen, des Schnittlauchs und des Dills.

Nährwerte

Pro Portion
25gE
9gF
6gK
215kK

Zubereiten


1
Die Forellenfilets mit einer Pinzette entgräten. Eines der Filets in 4 gleich grosse Stücke schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Filets mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden und klein würfeln.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Schalotten darin kurz andünsten. Die Erbsen beifügen und zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Auskühlen auf einen Teller geben. Nun das gewürfelte Forellenfilet in die Pfanne geben und kurz und heiss anbraten. Zum Abkühlen auf einen separaten Teller geben.
4
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill fein hacken.
5
Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Dann den Frischkäse und die Kräuter beifügen und alles gut mischen. Am Schluss die gebratenen Forellenwürfel sorgfältig untermischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Kurz vor dem Servieren das Tatar mit Hilfe eines kleinen Ausstechrings (ca. 6 cm Durchmesser) auf Tellern anrichten.
7
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen, die beiseitegestellten Forellenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 1 Minute braten. Die Forellenfilets auf das Tatar legen und mit dem Rogen sowie nach Belieben mit etwas Schnittlauch garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
3 Forellenfiletsca. 400 g
1Schalotte
1 TeelöffelRapsöl
200 GrammErbsen tiefgekühlt
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundSchnittlauch
2 ZweigeDill
50 GrammFrischkäse

Zum Fertigstellen:
1 TeelöffelRapsöl
20 GrammForellenrogen, erhältlich in Delikatessenläden
etwas Schnittlauchzum Garnieren


Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte