detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratenes Curry-Rindfleisch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss23.0
Fett14.0
kKalorien236.0

Zubereiten


1
Die Rindshuft in dünne Scheiben und diese in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Maizena, Sesamöl und Sojasauce verrühren, über das Fleisch geben, mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
3
In einem Wok das Öl rauchheiss erhitzen. Die Rindshuft mit der Currypaste unter Wenden etwa 1 Minute braten, dabei mit Zucker und Salz würzen. Dann Tomatenstreifen und Basilikumblätter beifügen, alles nur noch gut heiss werden lassen und wenn nötig abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gRindshuft
1.0 TeelöffelMaizena
1.0 EsslöffelSesamöl
2.0 EsslöffelSojasauce
2.0 StückFleischtomaten
2.0 BundThai-Basilikum
3.0 EsslöffelErdnussöl
2.0 TeelöffelCurrypaste
1.0 PriseZucker
0.0Salz