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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratener Tofu-Spinat

Schnell gekocht geht auch ohne Fleisch: Dieses würzige Tofu-Spinat-Gericht ist ein gutes Beispiel dafür.

Nährwerte

Pro Portion
g 17
g 20
Kohlenhydrate10 g
kKalorien296

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. ¼ der Zwiebeln mit dem Curry, dem Tomatenpüree sowie 2–3 Esslöffeln Wasser in einen hohen Becher geben und pürieren.
2
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Stiel des Peperoncino entfernen und die Schote mitsamt Kernen in feine Ringe schneiden. Den Spinat gründlich waschen. Die Cashewnüsse eher grob hacken. Den Tofu in Würfel schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Den Tofu darin anbraten. Die Curry-Zwiebel-Masse beifügen und 2–3 Minuten mitbraten. Dann Zwiebelstreifen und Peperoncino beifügen und alles weitere 2–3 Minuten weiterbraten. Nun den Spinat dazugeben und zugedeckt so lange mitgaren, bis er zusammengefallen ist. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu-Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4 roteZwiebeln
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelCurrypulver scharf oder mild
1 TeelöffelTomatenpüree
500 GrammSpinat
25 GrammCashewnüsse
400 GrammTofu
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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