
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
kKalorien | 265 |
Zubereiten
1 | Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stiel der Chilischoten entfernen. Die Schoten der Länge nach halbieren und mit oder ohne Kerne (siehe Rezept-Tipp) fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
2 | Den Tofu in gut 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Tofuwürfel salzen. |
3 | Für die Sauce die Bouillon mit der Sojasauce, dem Limetten- oder Zitronensaft und dem Honig verrühren. |
4 | In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Tofu hineingeben und bei starker Hitze braten, bis er schön braun ist. Dabei nicht zu häufig umrühren, sonst bekommt er keine schöne Kruste. Die Hitze reduzieren. Den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischoten beifügen und kurz mitbraten. Die Bouillonsauce zum Tofu giessen und alles mit Salz und eventuell noch etwas Sambal Oelek abschmecken. |
5 | Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln untermischen und den Tofu mit dem Koriandergrün bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
20 g | frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1–2 rote | Chilischoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
600 g | Tofu |
Salz | |
1½ dl | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | Sojasauce |
2 Esslöffel | Limetten- oder Zitronensaft |
2 Esslöffel | flüssiger Honig |
4 Esslöffel | Raps- oder Sonnenblumenöl |
eventuell Sambal | Oelek zum Nachschärfen |
Koriandergrün zum | Bestreuen |