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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gebratener Tofu mit Chili-Honig-Sauce

Chilischoten, Knoblauch und Ingwer geben diesem Tofu-Gericht eine rassige Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 14 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 15 g
kKalorien 265

Zubereiten


1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stiel der Chilischoten entfernen. Die Schoten der Länge nach halbieren und mit oder ohne Kerne (siehe Rezept-Tipp) fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
Den Tofu in gut 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Tofuwürfel salzen.
3
Für die Sauce die Bouillon mit der Sojasauce, dem Limetten- oder Zitronensaft und dem Honig verrühren.
4
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Tofu hineingeben und bei starker Hitze braten, bis er schön braun ist. Dabei nicht zu häufig umrühren, sonst bekommt er keine schöne Kruste. Die Hitze reduzieren. Den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischoten beifügen und kurz mitbraten. Die Bouillonsauce zum Tofu giessen und alles mit Salz und eventuell noch etwas Sambal Oelek abschmecken.
5
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln untermischen und den Tofu mit dem Koriandergrün bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 gfrischer Ingwer
2Knoblauchzehen
1–2 roteChilischoten
2Frühlingszwiebeln
600 gTofu
Salz
1½ dlGemüsebouillon
4 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelLimetten- oder Zitronensaft
2 Esslöffelflüssiger Honig
4 EsslöffelRaps- oder Sonnenblumenöl
eventuell SambalOelek zum Nachschärfen
Koriandergrün zumBestreuen