
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 37.0 |
Fett | 44.0 |
kKalorien | 666.0 |
Zubereiten
1 | Die Radieschen rüsten und in kleine Stifte schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit dem sauren Halbrahm, Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
2 | Das Basilikum fein hacken. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün ebenfalls hacken. In einer Schüssel das Tatarfleisch mit Basilikum, Frühlingszwiebel, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut mischen. |
3 | Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, wenn nötig rüsten und in dicke Scheiben schneiden. |
4 | Die Tatarmasse leicht bergartig auf den Brotscheiben verteilen, gut festdrücken, dann die Toasts in Dreiecke schneiden. Die Champignons dekorativ leicht ins Fleisch drücken. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Tatar-Toasts in 2 Portionen zuerst auf der Fleischseite 2–3 Minuten, dann auf der Brotseite nur noch kurz braten. Die Radieschensauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Radieschensauce: | |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
150 Gramm | saurer Halbrahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Tatar: | |
2 Zweige | Basilikum |
1 | Frühlingszwiebel |
300 Gramm | Tatarfleisch gehackt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Senf |
Salz, | Pfeffer |
Paprika | |
6 | Champignons |
4 Scheiben | Toastbrot |
1 Esslöffel | Bratbutter gehäuft |