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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Sellerie mit Mandeln und Kräutern

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss7.0
Fett25.0
kKalorien297.0

Zubereiten


1
Die Sellerieknollen grosszügig schälen, dann in Viertel schneiden. In Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen.
2
Inzwischen Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
4
Den Sellerie abschütten, gut abtropfen und kurz leicht abkühlen lassen. Dann die Sellerieviertel in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
5
In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Selleriestängelchen darin unter häufigem Wenden gut 5 Minuten braten. Dann die Kräuter beifügen und alles weitere 3–4 Minuten braten.
6
Am Schluss die Butter und die Mandelblättchen zum Sellerie geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1000 GrammSellerie klein
Salz
1 BundPetersilie
4 ZweigeRosmarin
50 GrammMandelblättchen
7 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter gehäuft
Pfeffer ausder Mühle