
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 297.0 |
Zubereiten
1 | Die Sellerieknollen grosszügig schälen, dann in Viertel schneiden. In Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen. |
2 | Inzwischen Petersilienblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
3 | In einer Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. |
4 | Den Sellerie abschütten, gut abtropfen und kurz leicht abkühlen lassen. Dann die Sellerieviertel in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. |
5 | In der Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Selleriestängelchen darin unter häufigem Wenden gut 5 Minuten braten. Dann die Kräuter beifügen und alles weitere 3–4 Minuten braten. |
6 | Am Schluss die Butter und die Mandelblättchen zum Sellerie geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1000 Gramm | Sellerie klein |
Salz | |
1 Bund | Petersilie |
4 Zweige | Rosmarin |
50 Gramm | Mandelblättchen |
7 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
Pfeffer aus | der Mühle |