Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern. |
2 | Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. |
3 | Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunkelgrünen «ledernen» Blattteile entfernen. Den Lauch längs tief einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in Ringe schneiden. |
4 | Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote nach Belieben mit oder ohne Kerne ebenfalls hacken. |
5 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Cashewkerne ohne Fettzugabe golden rösten, dann mittelfein hacken. |
6 | In einem Wok oder einer Bratpfanne das Erdnussöl kräftig erhitzen. Ingwer, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anrösten. Die Peperoni und den Lauch beifügen und bei starker Hitze 2?3 Minuten braten. Den Reis beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit der Sojasauce beträufeln und mit den Cashewnüssen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 100-120 g | Langkornreis |
| 200 Gramm | Mini-Peperoni oder je ½−¾ rote und gelbe Peperoni |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 Ingwer | frisch |
| 1 kleine, | rote Chilischote |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 gehäufter | Esslöffel Cashewnüsse |
| 3 Esslöffel | Erdnussöl |
| 2 Esslöffel | Sojasauce |
Veröffentlicht in:
03 / 2021