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Nährwerte
Zubereiten
1 | Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern. |
2 | Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. |
3 | Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunkelgrünen «ledernen» Blattteile entfernen. Den Lauch längs tief einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in Ringe schneiden. |
4 | Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote nach Belieben mit oder ohne Kerne ebenfalls hacken. |
5 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Cashewkerne ohne Fettzugabe golden rösten, dann mittelfein hacken. |
6 | In einem Wok oder einer Bratpfanne das Erdnussöl kräftig erhitzen. Ingwer, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anrösten. Die Peperoni und den Lauch beifügen und bei starker Hitze 2?3 Minuten braten. Den Reis beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit der Sojasauce beträufeln und mit den Cashewnüssen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
100-120 g | Langkornreis |
200 Gramm | Mini-Peperoni oder je ½−¾ rote und gelbe Peperoni |
1 Stange | Lauch |
1 Ingwer | frisch |
1 kleine, | rote Chilischote |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 gehäufter | Esslöffel Cashewnüsse |
3 Esslöffel | Erdnussöl |
2 Esslöffel | Sojasauce |