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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gebratener Reis mit Peperoni, Lauch und Cashewnüssen

«Fried Rice» gelingt nie so gut, wie wenn er am Tag zuvor gekocht wurde. Das gilt auch für diese Variante mit Mini-Peperoni, Lauch und gerösteten Cashewnüssen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunkelgrünen «ledernen» Blattteile entfernen. Den Lauch längs tief einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in Ringe schneiden.
4
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote nach Belieben mit oder ohne Kerne ebenfalls hacken.
5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Cashewkerne ohne Fettzugabe golden rösten, dann mittelfein hacken.
6
In einem Wok oder einer Bratpfanne das Erdnussöl kräftig erhitzen. Ingwer, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anrösten. Die Peperoni und den Lauch beifügen und bei starker Hitze 2?3 Minuten braten. Den Reis beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit der Sojasauce beträufeln und mit den Cashewnüssen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100-120 gLangkornreis
200 GrammMini-Peperoni oder je ½−¾ rote und gelbe Peperoni
1 StangeLauch
1 Ingwerfrisch
1 kleine,rote Chilischote
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 gehäufterEsslöffel Cashewnüsse
3 EsslöffelErdnussöl
2 EsslöffelSojasauce



Veröffentlicht in:

03 / 2021

Schlagwörter

Reisgerichte
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