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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Reis mit Peperoni, Lauch und Cashewnüssen

«Fried Rice» gelingt nie so gut, wie wenn er am Tag zuvor gekocht wurde. Das gilt auch für diese Variante mit Mini-Peperoni, Lauch und gerösteten Cashewnüssen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunkelgrünen «ledernen» Blattteile entfernen. Den Lauch längs tief einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in Ringe schneiden.
4
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote nach Belieben mit oder ohne Kerne ebenfalls hacken.
5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Cashewkerne ohne Fettzugabe golden rösten, dann mittelfein hacken.
6
In einem Wok oder einer Bratpfanne das Erdnussöl kräftig erhitzen. Ingwer, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anrösten. Die Peperoni und den Lauch beifügen und bei starker Hitze 2?3 Minuten braten. Den Reis beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit der Sojasauce beträufeln und mit den Cashewnüssen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100-120 gLangkornreis
200 GrammMini-Peperoni oder je ½−¾ rote und gelbe Peperoni
1 StangeLauch
1 Ingwerfrisch
1 kleine,rote Chilischote
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 gehäufterEsslöffel Cashewnüsse
3 EsslöffelErdnussöl
2 EsslöffelSojasauce


Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr