detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Fisch mit Peperoni und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 22.0
Fett 17.0
kKalorien 268.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
4
In einer Pfanne gut die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Tomaten und Oliven beifügen, alles mit Salz und Piri-Piri oder Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Peperoni sehr weich sind.
5
Inzwischen die Fischfi lets mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl auf mittlerem, später kleinem Feuer je nach Dicke der Filets insgesamt 4–5 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und das Peperonigemüse darübergeben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0Peperoni
2.0Fleischtomaten
100.0 gOliven
2.0Zwiebeln
4.0Knoblauchzehen
0.5 dlOlivenöl
0.0Salz
0.0Cayennepfeffer
600.0 gSeehechtfilet

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr