
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 38.0 |
kKalorien | 424.0 |
Zubereiten
1 | Den Salat waschen, wenn nötig rüsten und gut abtropfen lassen. |
2 | Senf, Meerrettichpaste, Balsamicoessig und Rapsöl zu einer sämigen Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelausstecher entfernen. Aus der ungeschälten Frucht vier 1–1½ cm dicke Scheiben schneiden, dann den restlichen Apfel klein würfeln. Die Baumnüsse mittelfein hacken. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Apfelscheiben und -würfelchen darin nicht zu weich braten. |
5 | Inzwischen die Ziegenfrischkäslein waagrecht halbieren, die Schnittflächen leicht pfeffern und die Käsehälften in den Baumnüssen von allen Seiten wenden. |
6 | Die Frischkäsehälften je auf eine gebratene Apfelscheibe in der Pfanne setzen, den Thymian darüberstreuen und alles bei kleiner Hitze weiter braten, bis der Käse leicht warm geworden ist. |
7 | Den Salat mit der Sauce mischen. Die Apfelscheiben mit dem Frischkäse auf 4 Tellern anrichten, den Salat rundum verteilen und alles mit den Apfelwürfelchen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Salat: | |
150 Gramm | Nüsslisalat |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Meerrettichpaste |
3 Esslöffel | Balsamicoessig |
5 Esslöffel | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
1 Apfel | mittelgross |
80 Gramm | Baumnüsse |
1 Esslöffel | Butter |
2 Ziegenfrischkäslein | je ca. 80 g schwer |
Pfeffer aus | der Mühle |
4 Zweige | Thymian |