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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratener Apfel mit Ziegenfrischkäse auf Nüsslisalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss12.0
Fett38.0
kKalorien424.0

Zubereiten


1
Den Salat waschen, wenn nötig rüsten und gut abtropfen lassen.
2
Senf, Meerrettichpaste, Balsamicoessig und Rapsöl zu einer sämigen Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Kerngehäuse des Apfels mit einem Apfelausstecher entfernen. Aus der ungeschälten Frucht vier 1–1½ cm dicke Scheiben schneiden, dann den restlichen Apfel klein würfeln. Die Baumnüsse mittelfein hacken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Apfelscheiben und -würfelchen darin nicht zu weich braten.
5
Inzwischen die Ziegenfrischkäslein waagrecht halbieren, die Schnittflächen leicht pfeffern und die Käsehälften in den Baumnüssen von allen Seiten wenden.
6
Die Frischkäsehälften je auf eine gebratene Apfelscheibe in der Pfanne setzen, den Thymian darüberstreuen und alles bei kleiner Hitze weiter braten, bis der Käse leicht warm geworden ist.
7
Den Salat mit der Sauce mischen. Die Apfelscheiben mit dem Frischkäse auf 4 Tellern anrichten, den Salat rundum verteilen und alles mit den Apfelwürfelchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Salat:
150 GrammNüsslisalat
1 EsslöffelSenf
1 TeelöffelMeerrettichpaste
3 EsslöffelBalsamicoessig
5 EsslöffelRapsöl
Salz, Pfefferaus der Mühle

Zum Fertigstellen:
1 Apfelmittelgross
80 GrammBaumnüsse
1 EsslöffelButter
2 Ziegenfrischkäsleinje ca. 80 g schwer
Pfeffer ausder Mühle
4 ZweigeThymian


Schlagwörter

Ganzes Jahr