detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratene Tomaten mit Mozzarella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien352.0

Zubereiten


1
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und hacken. Die Pinienkerne ebenfalls hacken. Beides mit der Zitronenschale, der Bouillon, dem Essig und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Gut mischen.
3
Von jeder Tomate die Enden jeweils dünn abschneiden; sie werden nicht verwendet. Dann jede Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und im Paniermehl wenden.
4
Die Mozzarellakugeln in je 8 Scheiben schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomaten in 2 Portionen kurz, aber kräftig auf beiden Seiten braten. Nebeneinander auf einer Platte anrichten. Mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit Basilikumpaste bestreichen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Olivenöl zumBraten
1 BundBasilikum
2 EsslöffelPinienkerne
0.5 Zitronennur dünn abgeriebene Schale verwenden
0.5 DeziliterGemüsebouillon leicht
1 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
60 GrammPaniermehl
2Knoblauchzehen
4 Tomatenmittelgross, fleischige
2 KugelnMozzarella