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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratene Spargeln und Seeteufel an Tomaten-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss20.0
Fett37.0
kKalorien408.0

Zubereiten


1
Die Seeteufelmedaillons mit Zitronesaft (1) beträufeln.
2
Die Spargeln grosszügig schälen und die harten Stielenden abschneiden, dann leicht schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
3
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und ebenfalls grob hacken. Schalotte, Knoblauch, Tomaten und Weisswein aufkochen und auf grossem Feuer etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
4
Die Tomatensauce mit Sherry und Crème fraîche aufkochen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Dann die Butter in kleinen Flocken in die heisse Sauce einrühren. Die Buttersauce salzen und mit Tabasco, Zitronensaft (2) und Sherry abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
5
Nun in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Spargeln darin auf mittlerem Feuer während 10-12 Minuten schwenkend braten, bis sie knapp weich sind.
6
Gleichzeitig die Seeteufelmedaillons salzen und pfeffern. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Fett oder in einer leicht geölten Grillpfanne auf mittlerem Feuer rundum 5 Minuten braten.
7
Die Spargeln mit den Seeteufelmedaillons auf vorgewärmt Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren. Dazu feine Nudeln servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammCrème fraîche
1 DeziliterWeisswein
1Schalotte
8 SeeteufelMedaillons à ca. 40 g
2 EsslöffelZitronensaft (1)
1000 GrammSpargeln weiss
1Knoblauchzehe
2Tomaten
0.25 DeziliterSherry
75 GrammButter
Salz, Pfefferaus der Mühle
Tabasco einigeTropfen
Zitronensaft einigeTropfen