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Nährwerte
Zubereiten
1 | Von den Spargeln die Enden um 1/3 kürzen und wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Spargelköpfchen abschneiden, restliche Stangen schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. |
3 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten andünsten. Schliesslich Spargelköpfe und –scheiben sowie Kartoffelwürfel beifügen und leicht salzen. Unter häufigem Wenden während etwa 15 Minuten weich und knusprig braten. |
4 | Kurz vor Ende der Bratzeit in einer zweiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. |
5 | Die Spargeln und Kartoffeln auf Tellern anrichten, je 1 Spiegelei darauf geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch in Röllchen darüber schneiden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
750.0 g | Spargeln |
500.0 g | Kartoffeln |
2.0 Stück | Zwiebeln |
100.0 g | Bratspecktranchen |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
1.0 Esslöffel | Butter |
4.0 Stück | Eier |
0.0 | Pfeffer |
0.5 Teelöffel | Paprika |
1.0 Bund | Schnittlauch |