
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion27gE | |
29gF | |
31gK | |
506kK |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt oder im Dämpfer nicht zu weich kochen. Vollständig erkalten lassen. Man kann dies bereits am Vortag machen oder im Supermarkt vorgekochte «Gschwellti» kaufen. |
2 | Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Siedfleischreste zuerst in Scheiben, dann in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Kabis rüsten, vom dicken Mittelstrunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. |
3 | In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Speckwürfelchen hineingeben und leicht knusprig braten. Dann die Zwiebelstreifen und den Kabis beifügen und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. |
4 | Jetzt die Siedfleischstreifen beifügen und 1–2 Minuten mitbraten. Dann die Kartoffelscheiben mit dem Kümmel untermischen, alles salzen und weiterbraten, bis die Kartoffeln leicht braun sind. |
5 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss über die Siedfleisch-Kartoffeln streuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Kartoffeln festkochend |
ca. 400 | g Siedfleischreste |
2 | Zwiebeln |
300 Gramm | Weisskabis |
2 Esslöffel | Bratbutter |
50 Gramm | Speckwürfelchen |
2 Teelöffel | Kümmel |
Salz | |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |