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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebratene Schwarzwurzeln an Petersilien-Kürbiskern-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss7.0
Fett46.0
kKalorien565.0

Zubereiten


1
Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
2
In einer weiten Pfanne Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin weich garen.
3
Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mittelfein hacken. Die Petersilie fein hacken.
4
Bouillon, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie die beiden Ölsorten kräftig verrühren. Kürbiskerne und Petersilie untermischen.
5
Die Schwarzwurzeln sorgfältig aus dem Kochwasser heben und schräg in etwa 10 cm lange Stücke schneiden; dicke Wurzeln der Länge nach halbieren.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Schwarzwurzeln hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und golden braten.
7
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilien- Kürbiskern-Sauce beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
900 GrammSchwarzwurzeln
1 Zitronenur Saft verwenden
1.5 DeziliterMilch
2.5 DeziliterWasser
Salz
60 GrammKürbiskerne
2 BundPetersilie
0.5 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelBalsamicoessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.25 DeziliterKürbiskernöl ersatzweise ein Nussöl
1 DeziliterRapsöl
2 EsslöffelButter