
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 46.0 |
kKalorien | 565.0 |
Zubereiten
1 | Die Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann unter ebenfalls fliessendem Wasser schälen. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. |
2 | In einer weiten Pfanne Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin weich garen. |
3 | Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mittelfein hacken. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Bouillon, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie die beiden Ölsorten kräftig verrühren. Kürbiskerne und Petersilie untermischen. |
5 | Die Schwarzwurzeln sorgfältig aus dem Kochwasser heben und schräg in etwa 10 cm lange Stücke schneiden; dicke Wurzeln der Länge nach halbieren. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Schwarzwurzeln hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und golden braten. |
7 | Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilien- Kürbiskern-Sauce beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
900 Gramm | Schwarzwurzeln |
1 Zitrone | nur Saft verwenden |
1.5 Deziliter | Milch |
2.5 Deziliter | Wasser |
Salz | |
60 Gramm | Kürbiskerne |
2 Bund | Petersilie |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.25 Deziliter | Kürbiskernöl ersatzweise ein Nussöl |
1 Deziliter | Rapsöl |
2 Esslöffel | Butter |